Binar Bervakansi

10 Gegar Budaya di Sumba

Terpujilah para sineas Indonesia yang selalu mau dan bangga memberi ruang eksposisi buat negerinya sendiri lewat film-film mereka. Salah satunya tentu saja Pulau Sumba. Sejak kemunculan Pendekar Tongkat Emas (Ifa Isfansyah, 2014), Susah Sinyal (Ernest Prakasa, 2017), sampai yang bikin aku naksir berat, Marlina: Si Pembunuh Dalam Empat Babak (Mouly Surya, 2017), nama Sumba meroket sebagai pilihan destinasi bervakansi.

Kalau kalian cuma pengen tahu ada tempat apa saja yang Instagrammable di Sumba, oh baby boo, better close your browser tab now. Karena di balik ribuan feed berisi foto-foto aduhai sepanjang pulau ini, aku justru lebih tertarik dengan side story yang bikin aku dan teman-teman merasakan gegar budaya (culture shock) selama main di Sumba. Sip your tea and keep scrolling down!

Continue reading “10 Gegar Budaya di Sumba”

Binar Bervakansi

OMAH NJONJA: Bed and Brasserie

Bosan sama lokasi penginapan turistik Jogja yang Itu-Lagi-Itu-Lagi? Area Stasiun Tugu, Gejayan, Prawirotaman, hingga Sosrowijayan, adalah kawasan akomodasi yang (bukan cuma) langganan waiting list, suasananya pun relatif lebih ramai dan bising. Padahal kan habis capek jalan-jalan maunya cari tempat yang tenang buat istirahat. Moreover, if you’re in the mood of staycation whole day.

omah njonja 20

omah njonja 17

Makanya, sambil main-main ke #ArtJog2018 minggu lalu, aku sengaja melipir ke daerah pemukiman Sleman. Wah kan jauh, Ndyn. Eits! Kata siapa? Cobain dulu nih mampir ke Omah Njonja: Bed and Brasserie. Dari Bandara Adisucipto, aku naik Go-Car ternyata kurang dari 15 menit loh. Yuk diintip ke bawah isinya kayak apa.

Continue reading “OMAH NJONJA: Bed and Brasserie”

Layar Perak

The Gift (Hanung Bramantyo, 2018)

I have been zipping up my mouth about this enchanted movie for almost 6 months behind. Akhirnya The Gift naik layar ke bioskop-bioskop tanah air sesuai hakikatnya. Melekat jelas dalam ingatan saya, pada bulan November 2017, saya diberi kesempatan pertama kali nonton versi rough film ini. Masih jauh dari final cutting, belum sound mixing sama sekali, apalagi credit title, but oh boy, I was UNDOUBTEDLY STUNNED!

Continue reading “The Gift (Hanung Bramantyo, 2018)”

Binar Bervakansi · Di Belakang Panggung

5 Mobile Apps to Create More Engaging Insta Stories

Whoot! Whoot! Finally I managed time to write down this hella post. So many of you send me DMs on Instagram and asking, “Kok bisa begini sih? Ngeditnya pakai apa? Tone foto begitu caranya gimana? Video yang ini pakai aplikasi apa?”, dsb. Karena jawab satu per satu lumayan bikin jempol keriting, jadi mendingan tulis komplit di blog deh.

To be honest with you, I’m not that kind of expert about it. It’s just that I constantly love to try and explore new apps time to time. Why? Cuz darling, that’s what smartphones are designed for. Buat aku pribadi, Insta Stories memang jadi fitur yang nyaman banget buat share berbagai hal secara instan. Moreover, you could do something creative and playful about it, so that people might stick longer to your post. But how? Get down slowly to these 5 mobile apps I recommend to help you do it!

IMG_5796.JPG

Continue reading “5 Mobile Apps to Create More Engaging Insta Stories”

Binar Bervakansi

PULO CINTA GORONTALO: Resort Lokal Kualitas Global

PULO CINTA GORONTALO

Before we begin another travel tale, ladies and gents, lemme drop something that is making me HELLA-CITED. I’m taking my Master Degree now! OMFG still can’t believe even when I typed it up to you. Senang rasanya bisa membuka carik mimpi yang ditunda bertahun-tahun. Biar bisa fokus kuliah, saya pun sengaja memilih kelas khusus di hari Sabtu seharian. Jadi kalau saya bakal jarang jalan-jalan, kalian sudah tahu alasannya kenapa hahaha!

Nah sebelum hiruk-pikuk kampus dimulai, puas-puasin dulu main ke laut. Iseng deh cari tahu tentang pulau super drone-genic yang sering seliweran di Instagram atau YouTube ini. Pulo Cinta namanya. Sajian eco-resort milik seorang pengusaha Jakarta yang percaya bahwa propinsi Gorontalo juga punya potensi wisata dunia sekelas Bora Bora. Ah masa sih segitu kerennya? Tapi kata orang-orang mahal banget kan? Ayo terus baca ke bawah biar tahu jawabannya!

IMG_4874[1]

Continue reading “PULO CINTA GORONTALO: Resort Lokal Kualitas Global”

Binar Bervakansi

Cara Memilih Open Trip

Bertualang semestinya jadi momen buat seru-seruan. Meski kemudian muncul beberapa persiapan yang bikin mumet. Suka sih traveling, tapi malasnya minta ampun kalau harus mikirin tiket, transportasi, visa, itinerary, atau perintilan lainnya. Oh darling, raise your hand if you’re one of those peeps! Jangan khawatir, saya juga masih sering begitu.

Tahun 2018, bisnis operator Open Trip kian menjamur. Bahkan jauh lebih kreatif dibanding travel agent korporat pendahulunya. Termasuk bahkan yang berani menawarkan destinasi nyeleneh mancanegara. Tidak melulu Jepang-Lagi-Korea-Lagi.

open trip indonesia 8

Join an Open Trip actually allows us to simplify the hustle bustle of travel preparation. Maka tidak heran jika peminatnya semakin banyak. Tapi, tidak sedikit juga Open Trip yang justru mengecewakan. Niat liburan mau senang-senang, eh malah menggerutu sepanjang jalan. Wah! Terus gimana dong cara memilih Open Trip yang tepat? Gampang kok. Here I am listing you some of my tips you might needed.

Continue reading “Cara Memilih Open Trip”

Layar Perak

Dilan 1990 (Fajar Bustomi, 2018)

Dilan 1990 - iamandyna 4

Couple weeks ago, as soon as I posted quick review in my Instagram Stories about this movie, I got the most viewed ever. Like ever, you guys. Dari sini saja, terbaca sekali ada antusiasme luar biasa dari kalian. Seperti yang sudah-sudah, saya akan berusaha jujur dalam setiap komentar. Kalau ada yang tidak suka, silakan loh. Kita tidak selalu harus sepakat dalam segala hal, bukan?

Continue reading “Dilan 1990 (Fajar Bustomi, 2018)”