Di Belakang Panggung

Dear Joze: Cerita Hepi Elevenia

Namanya Stanislaus Joze. Cukup dipanggil Joze. Satu dari jutaan Parasit Lajang yang setiap hari gentayangan menuh-menuhin Jakarta hahaha! Tapi dia beda, dia istimewa, dia datang dengan banyak halaman cerita. Saya mengenalnya sekitar 2 tahun lalu gara-gara sebuah road trip dadakan. Ketika itu, tidak ada setitik pun awkward moment seperti orang baru kenalan pada umumnya. Have you ever met someone new but it feels like you knew him/her so good in previous life? I have. One of them was Joze, and luckily, he turned out to be one of my best buddies.

ELEVENIA 22

Joze punya beberapa hobi yang sama anehnya dengan saya. Sama-sama suka nyusahin diri sendiri cuma buat ketemu air terjun tinggi, deras, dan dingin. Sama-sama percaya bahwa ngopi adalah budaya lintas zaman, tidak peduli apakah kalian Generasi X, Y, atau Z. Sama-sama berusaha bikin feed Instagram yang rapi. Sama-sama betah berjam-jam keliling galeri seni. Sama-sama doyan Bakpao Telur Asin. Sama-sama girang tiap ketemu adik-adik di kelas belajar padahal tidak sepeser pun dibayar. Perlu diterusin? Well I could talk about it all day long.

ELEVENIA 17

ELEVENIA 7

ELEVENIA 9

Behind his geek and stylish look, he truly is a cotton candy at heart. Joze bisa gegalauan hanya karena lagu Adele mengudara dari radio mobil atau nonton film yang diadaptasi dari kisah nyata. Bahkan pernah juga tiba-tiba telepon dan bilang, “Dyn, temenin gue ke barbershop, please!” Lain waktu, giliran saya yang manja, “St. Ali yuk, Jo? Gerimis nih. Mau yang anget-anget”. And less than an hour, he will be sippin’ lattes next to me.

ELEVENIA 15

ELEVENIA 6

ELEVENIA 16

But little did I know, he is, in fact, also a very committed man, especially when it comes to health. “Boleh nggak kita ngumpulnya Minggu aja? Sabtu gue mesti latihan badminton nih,” pinta Joze persis seminggu yang lalu. Itu baru satu contoh. Belum lagi kalau dia sedang padat dipenuhi jadwal half marathon atau naik gunung. Konsistensi Joze buat rutin olahraga mungkin patut jadi kebanggaan Menpora. Lol! I mean it, he is ridiculously good at this.

ELEVENIA 2

ELEVENIA 1

ELEVENIA 18

Makanya, buat momen Paskah sebentar lagi, saya punya ide hadiah yang cocok buat Joze. Tepatnya kategori produk Olahraga & Outdoor di situs belanja Elevenia. Mulai dari trekking shoes, exercise kit, sport armband, camping lamp, atau bahkan wind-proof portable stove buat agenda naik gunung dia berikutnya. Seru kan? Siapa bilang hadiah Paskah mesti begitu-begitu saja?

ELEVENIA 23

ELEVENIA 26

Kalian tahu? Memanfaatkan kemudahan berbelanja di Elevenia juga semakin nyaman dengan adanya mobile application. Kalau kamu belum punya, buruan download sekarang! Karena kapan pun, dimana pun, kita bisa bebas mengakses lebih dari 30.000 seller dan juga 4 juta varian produk, semua dalam satu genggaman tangan. Disempurnakan pula dengan tampilan fitur-fitur canggih yang sangat mudah digunakan secara instan. Apalagi pilihan pembayarannya lebih banyak, seperti E-Money, Internet Banking, Bank Transfer, ATM, Kartu Kredit, sampai Pos Pay. You know what they said, Klik Cari Hepi!

raisa brand ambasador elevenia

ELEVENIA 21

ELEVENIA 5

Itu dia Cerita Hepi Elevenia saya bersama sahabat kesayangan kali ini.  Semoga kalian suka. Now do you have this kind of lovely figure who makes you wanna share happy moment too? Ayo gantian cerita di kolom komen ya. Thanks for coming, Blog Walkers!

Also watch my travel vlog with Joze ➸ Nuart Sculpture Park

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

4 April 2017

Foto: Joze King, Andyna, Citra Kusumah Nur Rahmat

Ilustrasi: Elevenia, Andyna

40 thoughts on “Dear Joze: Cerita Hepi Elevenia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s