Binar Bervakansi

The 101 Hotel Bogor Suryakancana

Bersyukurlah wahai buruh-buruh metropolitan. Kita sedang diberi bonus begitu banyak long weekend dalam 2 bulan terakhir. Saya sering sekali ditanya, ”Enaknya ngapain ya, Dyn?”. Lalu jawaban saya selalu berbalik tanya, “Well what makes you happy the most?”. Karena ketika kita bicara dalam konteks kesenangan, percaya deh, memutuskan apa yang mau kita lakukan untuk mengisi waktu libur menjadi sangat mudah. Salah satunya mungkin quality time. Entah itu sama sahabat, keluarga, atau bahkan diri kita sendiri. Yes, Blog Walkers, your best company should be yourself.

THE 101 HOTEL BOGOR 18

THE 101 HOTEL BOGOR 13

Quality time yang saya suka tidak selalu menuntut perjalanan jauh loh. Bertandang menikmati alternatif akomodasi dalam radius Jabodetabek juga bisa terasa sangat menyenangkan. Seperti pilihan saya kali ini, yaitu The 101 Hotel Bogor Suryakancana. Dengan jarak tempuh hanya 10 menit berkendara dari Stasiun Kereta Api Bogor, we can easily loose our daily rush into a relaxing escape.

THE 101 HOTEL BOGOR 12

Let’s talk about the room, shall we? Saya suka interior kamarnya yang dibuat sedemikian modis dan modern, namun tetap tidak kehilangan sentuhan lokal, seperti ornamen kayu khas Tanah Parahyangan. Menurut saya, ini menarik, agar kelak turis manapun yang menginap di sini, secara halus diperkenalkan dengan identitas Indonesia. Moreover, it is quite spacious so you won’t need to worry about kids running along back and forth.

THE-1O1-Bogor-Suryakancana-Deluxe-Room-Twin

THE 101 HOTEL BOGOR 5

THE-1O1-Bogor-Suryakancana-Deluxe-Room-with-Balcony1

THE 101 HOTEL BOGOR 2

Hampir setiap sudut The 101 Hotel Bogor Suryakancana selalu beririsan dengan ruangan terbuka, sehingga kalau kalian suka jalan santai sambil berkeliling, kita akan dengan mudah mengakses udara segar tanpa melulu dikepung pendingin ruangan. Agenda sarapan pagi pun dijamin bikin lupa waktu. Saya begitu betah duduk sambil blogging di beranda bagian luar. Coffee anyone?

THE 101 HOTEL BOGOR 16

THE 101 HOTEL BOGOR 14

Kebetulan nih, The 101 Hotel Bogor Suryakancana lagi punya promo Holiday Vaganza dengan harga mulai dari Rp 699,101,-. Periode booking 17 April sampai 30 Juni 2017. Sedangkan periode menginap 20 April sampai 20 Juli 2017. Terus, kalau kalian ambil Deluxe Room seperti saya, bakal langsung dapat 1 gelas Ice Flavor Tea dan 1 porsi Fried Cassava, gratis!

THE 101 HOTEL BOGOR 11

SKY ADVENTURE INDONESIA

Oia, buat yang suka sepedaan atau jogging, hotel ini juga dekat sekali dengan kawasan Kebun Raya dan Istana Kepresidenan Bogor. Pretty nice quality time, right? Selamat mencoba. Jelajahi negeri dengan tawa.

Read more hotel recommendation ➸ Park 5 Cilandak

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

1 Mei 2017

Lokasi: Jalan Suryakancana No. 179-181, Bogor, Jawa Barat, Indonesia

Foto: Andyna, The 101 Hotel Bogor Suryakancana, Sky Adventure

 

19 thoughts on “The 101 Hotel Bogor Suryakancana

  1. Aaach kamarnya enak banget kayaknya. Pas buat goler-goler long weekend sih ya emang. Susah nggak akses kesananya Mbak?

    Like

  2. …your best company should be yourself…..

    >>> couldn’t agree more!!!! gue selalu amaze dgn cara lo menyelipkan filosofi apapun ke tiap cerita lo ndyn

    Like

  3. Halo Andyna,

    Saya mau kirim undangan untuk coffee tasting minggu depan. Bisa kirim ke mana ya? Terima kasih.

    Fathar

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s