Binar Bervakansi

YATS Colony Yogyakarta

Masih ada oleh-oleh nih dari wisata seni ART|JOG 2017 minggu lalu. Banyak sekali yang tanya via IG Stories, gara-gara tiap pagi saya suka share video dari tempat saya menginap. “Kok lucu banget sih, Dyn? Itu dimana deh? Serius ada hotel kayak gitu di Jogja?”, dsb. Nah biar komplit, jawabnya borongan di sini saja ya. 😌

img_2218

No matter how many times I have visited this calming city, I always find a new angle to explore Jogja. Termasuk perkara pilihan akomodasinya. Lemme take you to this eccentric boutique hotel named YATS Colony.

img_2138

Hakikat ide yang paling mencuri perhatian saya dari YATS Colony adalah konsep co-living space mereka. Hotel ini dihidupkan oleh hasil ekstensi sejumlah proyek kreatif yang sangat mutualis. Hingga muncul kepastian kesan bahwa tiap sudut ruang benar-benar diciptakan secara matang. Tak percaya? Scroll down!

img_2206

Begitu buka pintu kamar, bersiaplah terbengong-bengong dengan desain interiornya. Pack and proportional. Dari pemilihan bed cover, wall art, amenities basket, door signage, cushion, lampu tidur, sampai cermin sekalipun. Semua diperhatikan terinci. Kayak kamar khas Tumblr gitu. LAFF!

img_2214
No ordinary wall art.
img_2213
Bump the bed!
img_2205
Designed by Ayang Cempaka.
img_2204
Door signage.
img_2202
Switch off when you no longer need it, please.
img_2215
Tell me who’s the fairest?

Sekarang, jalan-jalan yok keliling area luar YATS Colony. Dijamin, gawai dan kamera kalian bakal penuh dengan ratusan foto menggemaskan. Soalnya, ada begitu banyak titik atraktif yang sayang jika dilewatkan.

img_2203
Swimming pool bergaya khas alam tropis. Disempurnakan dengan circular pool lounge untuk aktivitas BBQ yang bisa disiapkan.
img_2210
Stone slider.
img_2208
Penempatan tanaman hijau yang sangat artistik.
img_2209
You don’t wanna miss the frontyard.
img_2207
Urban vibe, I must say.
img_2212
Mr. and Mrs. Deer McCheer.

 

Poin minusnya cuma dua kok. Menurut saya, pertama, sajian makanannya masih belum memuaskan. Beberapa hari sarapan, saya mencoba Egg Bennedict, Omlette, Smooties, Butter Croissant, sampai Bubur Ayam. Semua rasanya hambar. Including their coffee, not quite close to my taste. Kedua, YATS Colony juga belum memiliki sistem room service agar kita bisa memesan dan menikmati makanan dari kamar.

img_2216

img_2201

After all, saya merekomendasikan YATS Colony untuk dikunjungi bersama teman dan keluarga kecil. Selain nyaman, kru mereka benar-benar helpful dan cekatan. Posisi hotelnya pun hanya 35 menit dari Bandara Internasional Adisutjipto. So yes, put this on your list whenever you’re about to visit Jogja. Stay. And make the most of it.

YATS Colony Room Rate ➸ click here

Read more hotel recommendation ➸ The 101 Hotel Bogor Suryakancana

Ditulis untuk semangat gerakan #1Minggu1Cerita

logo

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

22 Juni 2017

Lokasi: Jalan Patangpuluhan No. 23, Wirobrajan, Yogyakarta, Indonesia

Foto: Andyna

13 thoughts on “YATS Colony Yogyakarta

  1. Kamu selalu bikin rekomendasi yg bikin mupeng selalu selalu selalu…. Happy holiday cantikkkk, ditunggu terus cerita barunya.

    Like

  2. Wih kak manteeeepppp ih tempatnya. Nemu aja lagi. Dr pusat kota jauh gak ini?

    Mau ah nyobain entar pas ke jogja lagi. Cerita dan fotonya jempoool.

    Like

  3. Eh, tapi waiting list, katanya..

    Punya tips biar bisa dapat kamar di hotel kekinian ini ga? 😀

    Bikin mupeng banget memang staycation di Yats Colony..

    Like

  4. Buset cakhepppp banget kakk! super ingin berenang disana. andai aku tahu hotel ini terlebih dahulu, tak perlulah aku nginep di villa berhantu itu hahhaha. baiklah, selamat mengeksplor rumah enci ya ^.^

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s