Binar Bervakansi

2017 Summer Camp Essentials

Hey, Lemonades! Libur panjang Idul Fitri tahun ini akhirnya selesai. Semoga banyak momen berkualitas yang sudah kalian nikmati bersama para kesayangan. Kalau pun belum, tidak usah khawatir. Periode bulan Juli hingga Agustus ini justru waktu yang baik untuk menjalankan trip musim panas. Sebab tentunya, cuaca cenderung semakin hangat dan cerah.

FullSizeRender

FullSizeRender

Kebetulan nih, saya baru saja pulang berkemah alias camping bareng teman-teman Share Traveller. Bentuk alternatif rekreasi di alam terbuka yang sudah populer sejak abad 20 ini memang semakin digemari. Apalagi kini sudah cukup banyak area perkemahan bermunculan. Nah, biar aktivitas camping kalian tambah asyik, intip dulu rekomendasi berikut. Here I am happy to share you some of our 2017 summer camp essentials! Whoot!

FullSizeRender (12)

FullSizeRender (10)

1. Colorful Hammock

Life is just (damn it) too short to take a nap in your own bedroom. Ayo cobain rebahan manja sambil berayun santai dengan hammock. Pasti betah deh! Pilih hammock dengan warna terang yang sekiranya kontras dengan rona sekitar, supaya fotomu tampak lebih playful.

FullSizeRender (14)

FullSizeRender (4)

2. Ethnic Cape

Sekarang mah bukan cuma kain Bali yang bisa dibawa-bawa summer camp. Tapi segala jenis kain khas tradisional Indonesia. Contohnya, kain Batik Papua yang saya pakai ini. Bahannya ringan, tipis, dan lentur sekali. Selain keren buat dijadikan jubah atau selimut, waktu camping kemarin kain ini juga berguna jadi alas masak hahaha! 😬

FullSizeRender(3)

FullSizeRender (11)

3. Wardāh Hydrating Aloe Vera Gel

Kenalin! Ini dia salah satu daily skincare favorit saya selama 2 bulan terakhir. Sebegitu cintanya sampai saya bawa ikutan summer camp. Jadi, ini adalah gel multi fungsi yang punya kandungan Aloe Vera alami. Ampuh bikin kulit wajah kita lembab dan segar seharian. Apalagi habis dihajar sinar matahari, langsung terasa loh efek dinginnya.

FullSizeRender(4)
Gunakan rutin 2x sehari. Pagi sebelum berkegiatan dan malam sebelum tidur. Oh and make sure to clean up your face in the first place.

FullSizeRender (6)

4. Air Sofa Bed

God Bless Instagram feed for this travel trend. Meski cara isi anginnya lumayan bikin ngos-ngosan dan tak seindah tutorial YouTube, tapi air sofa bed ini nyaman banget dipakai. Bisa buat baca santai, minum teh, pacaran (wadidaaaw!) atau mengamati bintang malam. Harga via online variatif kok, mulai Rp 100,000 – 250,000 saja.

FullSizeRender (2)

FullSizeRender (5)

5. Fresh Breakfast

Bikin makanan serba instan saat summer camp memang menggoda. Tapi sarapan dengan menu berprotein juga enak dan praktis kok. Saya sih doyan banget sajian telur di pagi hari. Dari Skinny Omlette, Scramble Egg, Baked Egg, Poached Egg, etc. Tell me what’s yours?

FullSizeRender (17)

FullSizeRender (9)

Thus our 2017 summer camp essentials. Siapa tahu kalian juga suka. Pernah punya pengalaman summer camp? Atau bahkan masih bingung persiapannya gimana? Put it down on the comment section below. Selamat mencoba. Jelajahi negeri dengan tawa.

GIVEAWAY ALERT

FullSizeRender(1)

Ada 1 lagi oleh-oleh kain Batik Papua kayak gini buat 1 orang yang beruntung. Caranya gampang! Cukup kasih komen paling cihuy di bawah post ini. Will announce the winner on Sunday (9/7/17). Good luck, Boogies!

[PENGUMUMAN PEMENANG]

Terima kasih tak terhingga buat kalian yang sudah membaca dan meramaikan tulisan ini. Komen yang terpilih dan berhak mendapatkan giveaway adalah Cahya Trijadi. I will contact you through email and send the package right away. Congrats! Buat yang lain, jangan kapok tungguin giveaway berikutnya ya.

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

5 Juni 2017

Lokasi: Bumi Perkemahan Ciputri, Desa Tenjolaya, Jawa Barat, Indonesia

Foto: Andyna, Ikka Wuwiwa

Β 

 

39 thoughts on “2017 Summer Camp Essentials

  1. Kaaaak!!!!! Di dalem hutan aja kece amat sih?!!! Gak terima wkwkwkwk…. Aku kapan ya trakhir kali camping begini. Udah lupa sangking lamanya. Abis kalo sama keluarga pasti ribet kebanyakan bawaan… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜… Giliran ngajak temen pada php semua.

    Like

  2. mau share juga ah, pokoknya ngecamp sma temen2x ramean udah paling seru. tapi jangan lupa lotion anti nyamuk hhahaaaaaaggg!!!!!

    biasanya yang jago masak sih cuma satu org, tapi yg ngerubutin makanannya banyak!

    Like

  3. Ah Din sama banget! Gw juga demen pake Wardah Aloe Vera ini deh. Sejuuuuuk parah dimuka. Ngga lengket. Pas bangun pagi” muka berasa kenyal banget. Berarti emang oke beneran nih sampe masuk rekomen lo.

    Like

  4. Gua pernah kemping bikin sarapan ager-ager pake oreo gitu. Mantep gak usah dimasukin kulkas entar dingin sendiri 😝 Trus makannya rebutan setenda…. wah asik bgt dah…. Btw ini tempat campnya berapa jam dr Bogor kak? Jempol foto-fotonya

    Like

  5. Kepengen sih sekali kali nyobain camping gini. Belom pernah sama sekali seumur hidup. Tapi bingung ga ngerti nanti mau mandi/ke toilet mesti kemana? 😦

    Like

  6. Kemcer niih, kalau saya biasanya dijadwalkan per beberapa bulan kumpul konco-konco , dan paling assoy geboy pas acara masak2 nya., kalau ada perapian malam2 bisa bikin chalenge bikin api πŸ˜€

    Liked by 1 person

  7. Permainan warna di foto-fotonya menggemaskan skali (anaknya visual)

    Area campingnya juga keliatan bersih dan terjaga rapi! Moga bisa jadi contoh anak muda masa kini lainnya, biar kalo camping pun tetep jaga kebersihan sebersih wajah kak Andyn karena Wardah Aloe Vera Gel dan wudhu 5x sehari πŸ˜‚ (#teteeup)

    Liked by 1 person

  8. Kinclong bener ini foto-foto kemping cerianya. Selalu niat dah bikin postingan. Tulisannya ngalir, bacanya enak, nggak muter-muter. Banyak visual yang bening juga. Bikin pengen ikutan kemping lagi secepatnya kak.

    Aku pernah kapok kemping pas masih kuliah. Gara-gara celanaku pernah kemasukan lintah wawawawaaaaaahhhhh!!!!! Kebayang gak paniknya kayak apa?! Tapi lama-lama bikin kangen juga tidur di tenda, ngerasain nggak ada listrik apalagi ngecharge HP, bakar nugget pake api unggun, gitaran lagu-lagu reggae, ajiiiiib pokoknya. Nggak kalah sensasinya sama tidur di hotel sekalipun. Dan yg pasti, ngerasain tinggal dengan keterbatasan kayak gini bisa jadi momen ngerenung yg enak. Nggak bising.

    Moga-moga batik Papuanya bisa buat aku ngetrip selanjutnya huehuehueh……

    Like

  9. Ah..udah lama belum camping lagi *sejak jadi emak dan berkutat dgn ini-itu.

    My travel essentials yg ga boleh kelupaan, terutama kalo mau kemping: hand sanitizer dan minyak kayu putih..berhubung agak2 clean freak sekaligus gampang masuk angin :D. Btw..jadi penasaran pengen nyoba wardahnya.. nice sharing anyway! πŸ™‚

    Liked by 1 person

  10. Suka sama foto-foto yang berwarnaaa! colorful dan ceria abiiis ❀ *anaknya emang suka yang colorful hahaha

    Btw, Wardah aloe vera emang the best, sampe2 aku bikin review juga di blog padahal sebelum2 nya ga pernah bikin review skincare hahaha

    -Putri-

    Liked by 1 person

  11. dari msh sekolah sebenernya udah sering diajakin kemping sama keluarga. apalagi pas remaja makin banyak punya temen segeng yg hobi kemping ceria juga. kapan waktu jajalin kemping di malang deh mba. dingiiiiiiin….. terus pagi ato sorenya bisa lanjut paralayang. salam kenal yo!

    Like

  12. Pernah ngemping di ciwidey jaman kuliah. Ceritanya ospek ukm kampus. Jadi perjalanan ke lokasi bukan naik mobil atau motor, tapi tronton maahahahahahaha… Daerahnya emang cocok banget buat tendaan, bikin perapian.

    Oh ya satu lagi yg sering dilupain orang kalo ngemping, sampahnya bro~ ga nahan, padahal apa sih susahnya buang ke trashbag, jangan ninggalin sampah lah pokoknya, biar kata cuma tutup botol minum

    Like

  13. Halo Kak Andyna! Udah pernah ke Kampung Cai Rancaupas belom? Terakhir kemping kebetulan disana. Dan ga bawa tenda dan perlengkapan nginep lainnya sama sekali. Untung dari sananya udah banyak yg nyewain sih. Cuma yg bikin dongkol, pas hujan baru ketauan kalo tenda kita bocor dong!!!! Apes amat…

    Bagi yg mau nyewa tenda, pokoknya cek dulu kondisi dan kelengkapannya. Jadi walopun hujan ttp nyaman neduh didalem. πŸ˜€

    Like

  14. Pernah ketemu bule2x lagi ngecamp di Anak Krakatau…. buset itu ga kebayang dinginnya kayak apa. Pas rombongan gw mau muncak ke atas, mereka baru bangun dan siap2x mau yoga, gw mah boro2x mikirin yoga…. Turun dr kapal aja udah mabok …. wkwkwk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s