Binar Bervakansi

VIETNAM: My Top 5 Highlight

Bagaimana jika 3 Aquarius dan 1 Taurus ngumpul dalam satu trip? Jawabnya, serba suka-suka! Hahaha! So just about last weekend, we delightfully spent 3 days sharp in the heat (and quickie rain) of Vietnam Rose. Negara dengan lekuk geografis membentuk huruf “S” ini sangat saya rekomendasikan dan patut masuk dalam destinasi liburan kalian. Kenapa begitu? Ini dia 5 alasan terbaik versi saya!

IMG_4021

img_3716-1

1. Intensely Cheap

Dalam waktu relatif terbatas, ada 2 kota yang jadi sasaran, yaitu Ho Chi Minh City dan Mui Ne. Selama berkeliling di sana, total sharing cost kami ternyata tidak sampai US$ 75 per orang (sekitar 1,700,000 Vietnamese Dong atau Rp 1,000,000). Meski ramai dipenuhi kawasan turistik, tapi semua harga akomodasi, transportasi, makanan, jajan, bahkan suvenir, dominan murah tak tercela.

IMG_4024
Saigon Hotel 237 di Ho Chi Minh City. Kamarnya selebar-lebar dosa, 3 superior bed, AC, LED TV, hot shower, Wi-Fi, window park view. Cuma Rp 90,000,- per orang per malam.
 

img_3883
Paket One Day Trip di Mui Ne hanya Rp 112,500,- per orang. Including jeep rental, driver, and gasoline. We went to 3 differents spots after lunch till sunset.

2. Top Notch Home Cooking

Dari restoran yang namanya ada di Trip Advisor, sampai rumah makan tradisional bersahaja pun, semua menu yang kami lahap tidak ada yang gagal. Vietnam punya daftar panjang cita rasa khas tradisional yang, saya jamin, bikin kalian tepuk tangan dan tepuk perut. Nyooos!

img_3959
Signature Pho

img_3568
Roasted Pork

img_3986
Vietnamese Ice Coffee with condensed milk is a pleasure guarantee!
3. Fairy Stream

Rasakan sensasi berjalan dengan kaki telanjang menyusuri aliran sungai dangkal. Tengok ke kiri, formasi tebing pasir berbanjar tegap, eksentrik seperti diukir manual satu demi satu. Tengok ke kanan, giliran rumpun hutan bambu menghimpit rapat. Seperti lorong surealis!

img_3893

img_3890

img_3898

img_3902

img_3705

4. White Sand Dunes

Berjarak tempuh sekitar 40 menit dari pusat kota Mui Ne. Jujur saya tidak berharap banyak saat mengintip informasi dari Google. “Ah halu nih! Masa ada modelan begini di Vietnam?!”, pikir saya. Then I was 100% wrong. This huge radiant desert got me so hypnotized for real. I repeat, for real.

IMG_3873

img_3915

Bentang area White Sand Dunes sangat luas. Berdampingan dengan danau biru mungil. Tekstur pasirnya lembut memeluk jemari kaki. All you can mostly hear is nothing but the breeze running speed of sound. Dramatic!

img_3870

img_3990

5. Perfect for Lazy Travelers

Kalau kalian sedang ingin malas-malasan, impulsif dan serba suka-suka seperti kami, maka Vietnam adalah pilihan sempurna. Di Ho Chi Minh City, dalam satu persimpangan saja, ada beragam tempat atraktif bisa dengan mudah dicapai. Baik jalan kaki melintasi taman kota, atau diantar-jemput Uber. Tidak butuh itinerary rumit, apalagi travel agent.

IMG_3854
Ben Thanh Market

img_3912
Street Food Market

Sepanjang tahun 2017, Vietnam justru menjadi trip dengan stok foto paling sedikit di kamera saya. Mungkin akibat terlalu asyik cekikikan, memamah biak, memperhatikan sekitar, dan ah, tidur siang! Hahaha! Selamat mencoba. Jelajahi negeri dengan tawa.

Baca petualangan lainnya ➸ Bangka: My Top 5 Highlight

Ditulis untuk semangat gerakan #1Minggu1Cerita

LOGO

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

19 Juli 2017

Lokasi: Ho Chi Minh City – Mui Ne, Vietnam

Foto: Andyna, Yan Bachtiar

35 thoughts on “VIETNAM: My Top 5 Highlight

  1. KEREEENNNN BERAT DYN!!!!! Selalu deh bikin envy 😭😭😭 Dari kapan tau pengen roadtrip nyisirin Indo China, termasuk Vietnam. Berarti kalo kayak ini weekend doang bisa dong ya?

    Like

  2. Anjir itu padang pasirnya beneran kyk wallpaper…..

    Magis beeettt buk poto”nya. Panas bgt apa gimana disana? Mantab jiwa lah ini!

    Like

  3. Gua ampe nelen ludah liat makanannya, paling favorit apa yang enak? terus kisaran budget makan disana berapa? ikut diiiin ajak dong kapan 2x,

    Like

    1. Mungkin di atas 5 tahun kali ya, Mbak. Pastikan anak sudah benar-benar nyaman berjalan kaki tanpa ketergantungan stroller. Karena trotoar ataupun jalur wisata alamnya tidak bisa pakai stroller. Dan benar, banyak jalan kaki. :))

      Like

  4. Mbak, keren euy! Makasih sharingnya. Aku mau coba hotelnya ya. Rekomended kan? Rencana bulan depan ke Viet, tp hanya 1 hari.

    Mampir-mampir di blogku ya mba.

    Salam.
    Andro

    Like

  5. Stok poto-poto paling sedikit aja begini postingannya. Gmn kalo banyak sih?!! Waaakkwawawkk #pembacamupeng

    Demen dah blog walking kemari. Tulisannya seger-seger. Berasa ikutan diajak ikutan tripnya padahal mah sambil nganga di rumah ngeliatnya. Bikin GA lagi dong neng… huehuehue

    Like

  6. Buset sharing cost gak nyampe sejuta??? Emang Berapa orang totalnya yg brangkat mba? Menarik nih, gak kepikiran kesini padahal sebelumnya.

    Like

  7. Baca blogmu kayak lagi buka majalah say, bening banget, layoutnya juga enak dibaca, ngga numpuk sana sini, I’m officially a fan deh!!!

    Like

  8. Yang fairy stream itu beneran nyeker kak? Kok kayak dalem banget sungainya?

    Eh iya bikin postingan musik lagi dong hehehe……

    Like

  9. Ngilerin amat itu menu-menu kulinernya ampuuun! Gua ke hochiminh mana kepikiran didokumentasiin begini. Yang ada langsung lenyap ke perut! Haghahahahaha, eh sempet nyobain jajanan atau snack yg kecil-kecil juga?

    Great sharing!

    Like

  10. Baru tahu ternyata vietnam sekeren ini,,, Wuaah pho nya menggoda bangeet tehh,,, Dulu pas ngeliat pho keliatannya ga menggoda, tapi pas sekalinya nyobain nagih luar biasaaa, seger-seger gurih..

    Salam kenal teh…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s