Binar Bervakansi

Cara Cerdas Nabung Ke Maldives

Β “Travel is the only thing you buy that makes you richer!”

Hey LAFFs! Seminggu terakhir, saya menerima banyak sekali respon positif tentang cerita Maldives pertama, baik dari blog, sosial media, atau bahkan percakapan langsung. Rasanya kayak dikasih suplemen semangat berbotol-botol hahaha! Terima kasih teristimewa ya buat kalian.

Sekarang, saya lanjutin jilid cerita berikutnya di Republik Maladewa. Komentar instan yang biasanya terlintas di benak orang ketika mendengar destinasi ini adalah “Wah pasti mahal banget kan?”, atau mungkin “Gila! Khayalan dewa deh bisa ke sana!”, dan sebangsanya. At first, it all seemed so impossible for me too. Sampai suatu hari, saya menemukan pintu kemungkinan bernama Maldives Hemat di antara tumpukan feed Instagram.

IMG_5894

Bagaimana tahapan menabung dengan Maldives Hemat?

Pemikat utama dari Maldives Hemat adalah sistem rencana perjalanannya. Sejak awal berkonsultasi, saya selalu dibantu lewat skema cicilan yang sangat masuk akal. Guess what? Cukup dimulai dengan pembayaran DP sebesar Rp 500,000,- saja, nama saya sudah tercantum dalam daftar peserta. Tempting, I know!

Setelah itu, saya dibebaskan untuk mengatur pelunasan bertahap per bulan. Nah, taktik saya sih, coba deh tarik mundur kira-kira 6 bulan sebelum tanggal keberangkatan. Misal, jika kita memilih jadwal trip di bulan Agustus, maka mulailah mencicil sejak bulan Februari sesuai dengan kemampuan. Kenapa begitu? Tujuannya supaya periode nabung kita lebih leluasa dan tidak tergesa-gesa. Oh ya, asyiknya lagi nih, Maldives Hemat juga suka kasih reminder biar kita terus konsisten nabung. Lihat Pricing Range di sini.

IMG_5884

Kenapa pilih Maldives Hemat?

Well prepare! Mereka punya standar persiapan dan fasilitas yang baik mulai dari pemilihan akomodasi, transportasi, konsumsi, dokumentasi, aktivitas trip, bahkan pemandu lokal. Saya tidak perlu pusing mikirin ini itu. Liburan jadi jauh lebih nyaman dan berkualitas.

IMG_5885

Kalau sendirian gimana?

Faktanya nih, saya pun memutuskan berangkat sendirian dan baru bertemu dengan peserta lainnya di bandara. Ternyata 70% isinya sama seperti saya. Completely perfect strangers, but it turned out to be one of the most memorable summer I’ve ever had. Percaya deh, merayakan perjalanan ke tempat asing dengan orang-orang baru itu justru terasa penuh sensasi dan kejutan. Tambah teman, tambah pengalaman.

2

Can we go extend?

Bisa banget! Maldives Hemat juga mengakomodir kalau kita ingin memperpanjang waktu liburan, special request for honeymoon, atau mungkin spesifik hanya memilih leyeh-leyeh resort day trip saja.

IMG_5883

So you see? Siapapun punya peluang untuk bisa mewujudkan liburan idaman ini. Termasuk kalian. Minggu depan, saya mau berbagi aktivitas seru apa saja yang bisa kita lakukan selama di Maldives. Selamat mencoba. Jelajahi negeri dengan tawa.

[GIVEAWAY ALERT]

IMG_5874

Ada 1 paket oleh-oleh dari Maldives berupa pouch dan fruit tea bags untuk 1 orang yang beruntung. Caranya gampang! Cukup kasih komen di bawah. Kenapa kalian tertarik baca blog ini? Dari mana kalian tahu tentang blog ini? Let me know. Will announce the winner on Sunday (27/8/17). Good luck, Boogies!

[PENGUMUMAN PEMENANG]

Terima kasih tak terhingga buat kalian yang sudah membaca dan meramaikan tulisan ini. Komen yang terpilih dan berhak mendapatkan giveaway adalah Dian Puspita Sari. I will contact you through email and send the package right away. Congrats! Buat yang lain, jangan kapok tungguin giveaway berikutnya ya.

Read more about travel ➸ Vietnam: My Top 5 Highlight

Disclaimer:
Ditulis untuk semangat gerakan #1Minggu1Cerita

LOGO

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

23 Agustus 2017

Lokasi: Maldives

Foto: Ishan ‘See From The Sky’, Bintang Angkasa, Andyna

34 thoughts on “Cara Cerdas Nabung Ke Maldives

  1. Pas nyampe di bagian ‘perfect strangers’, langsung kelewat lagunya Jonas Blue…… πŸ˜€

    Ndiiiiiiin….. mupeng sumpah deh gak kuat lagi. Ngebayangin lo lagi jemuran ampe gosong disana. Pagi sampe malem nginjek pasir….. ZBL!!!!! Nah terus itu oleh-oleh gak mau buat gw aja apa?? >.<

    Like

  2. makasih udah membukakan mata gw bhw trip ini sangat bisa diwujudkan kaaak… yaampooon! mau banget bisa kayak gini. jadi pengen mulai nabung juga gw. mau dong share kontaknya maldives hemat? anw gw sih udah subscribe lama sama blog ini. malah dr jaman lo pake tumblr. alesannya biar gw jarang bgt traveling, tp berasa ikut lo jalan2x kak tiap minggu hueheuhuehueee….

    Like

  3. Abis liat pricing dan itinerary, berarti sebenernya nggak nyampe seminggu pun lebih dr cukup ya? Bisa ngambil cuti yang nyempil di tanggal” merah waaaakakakakak…. #sesat

    Like

  4. Halo Mbak Andyna….

    Terus terang aku ga sengaja nemu blog ini di grup BI. Iseng deh ngeklik dan tau-tau skrol sampe bawah ga kerasa. Abisnya enak banget dibacanya. Malah aku share jg ke temen-temen deket. Aku suka kalo postingannya lagi cerpen atau cerita-cerita di belakang panggung. Kayak personal dan romantis banget gitu. Kayak diajak ngeliat dan ngerasain pemikiranmu. Kadang jg ada yg jadi motivasi buat hidup. Enlightening…..

    Salam kenal πŸ™‚

    Like

  5. Udah baca tulisan2mu dari jaman masih ada notes di Facebook, terus dipindahin ke tumblr, terus dipindahin lagi ke domain sendiri akhirnya. Kurang setia apaaaaaaa? *pamrih* Tertarik karna selalu bikin nganga cerita2nya, foto2nya, kejadian2nya. Malah ngga cuma baca yg tentang traveling, tentang ulasan seni juga menarik dibaca, tentang film Indonesia apalagi. Nulis terus yaaa!

    Like

  6. Duh yaaa
    Kirain ke Maldives itu jauh lebih mahal dr Misool …
    Duh bungsuuu…kamu membuatku galaauuu..antara Maldives or Misool

    Like

  7. Bahkan ternyata nggak jauh beda dari ke Neira ya? OMG! Dia ada taman bawah laut juga kayak kita nggak? Kalo ada bagusan mana?

    Btw I’ve been following your blog since February. IG brought me here. Nggak nyangka ‘berisi’ banget kontennya. Bukan banjir foto doang tapi nggak ada review. And I love the way you tell us your story too. Simple, poetic, creative.

    Like

  8. andin…bener2 anak komunikasi deh…gaya bahasanya luwes bgt,hehehe :-))
    gak ada alesan untuk gak mampir bolak-balik ke blog ini. kontennya variatif, mengigit, cara bertuturnya bikin nyaman dibaca. I knew you said you only write for pleasure, but really, to me your writing is deeper than that.

    Like

  9. Di setiap paragraf.. Ku tahan kedip mata ku hingga akhir Ndin… Mata ku pun tak ingin terlompat satu kata pun. Terlalu cantik buat dilewatkan. Ketemu lo pertama kali gara-gara Sawarna, dan pas tripnya kelar baru tau kalau lo ngeblog. Dan sejak itu ku selalu tungguin tiap lo ngetwit “New Post”….

    Like

  10. MAOOOOOKKKKKKKK….
    MAOOOOOKKKKKKKK giveawaynya buat aku aja plisss

    Okay I can’t even remember how did I get to your writing every week, simply because it’s been too long!!!!!! been reading it forever. not just the article actually, but also your vlog. karna aku betah denger kak andyn cerita apa aja. apalagi suaranya renyah-renyah gitu…. uuuw

    Like

  11. Aku.. Aku.. Aku..
    Tau mbak Andina dari #1minggu1cerita. Aku suka banget baca blog nya.
    Topiknya bagus. Tulisannya bagus. Foto-fotonya apalagi.
    Dan, untuk blogger sekelas mbak Andyna, masih mau lho blogwalking ke blogger pemula yang kadang tulisannya yaaa… gitu deh, macam blog ku. Suka ninggalin komen pula. Humble banget. Friendly. Laaaf 😍

    Liked by 1 person

  12. Pas banget, istriku pengen banget ke maldives sejak lima bulan lalu kami menikah, dan voila, blog ini semakin menguatkan niat kami untuk singgah disana sambil mendengarkan beberapa playlist kesukaan kami… Hihihi, apalagi pas tau bahwa ke maldives gak harus mahal.

    Liked by 1 person

  13. Sejak tau instagramnya, padahal temen satu kantor :p jadi pengen tau petualangan-petualangannya dikau. Sempat duga-duga, nih anak kok gue tanyain tempat mana aja tau terus….kirain agen natgeo yang tersesat di perusahaan advertising…. taunya Aquarian yang suka menjelajah. Thanks for your all of your inspiring thoughts, sudah baca blognya…keren! ngefans!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s