Binar Bervakansi

5 Spot Instagrammable Sangiang

Menelisik daya pikat Taman Wisata Alam Pulau Sangiang kembali menjadi paruh akhir pekan saya. Dekat dan mudah dijangkau dari Jakarta, rasa-rasanya adalah dua alasan prioritas mengapa destinasi short trip ini selalu menggoda untuk didatangi berkali-kali. Saya sudah pernah menceritakan keistimewaan ekosistem Sangiang termasuk bukit bawah lautnya di sini. Sekarang, buat kalian yang suka jeprat-jepret, saya mau tunjukin nih beberapa spot Sangiang yang Instagrammable untuk dibidik. Uwooow!

SANGIANG 13

1. Rawa Hutan Bakau

Hutan Bakau Sangiang tidak kalah menawan dibanding Hutan Bakau Bali sekalipun. Ia tumbuh sehat menggenang sepanjang rawa berwarna hijau, bukan cokelat. If you do love playing with 360° camera, this might be your next favorite landscape to seize. Oh iya, jangan kaget kalau tiba-tiba ada ular hijau mampir ke perahu ya. Hihihi!

SANGIANG 10

SANGIANG 11

2. Pantai Panjang

I was there the entire afternoon. Soaking up the sun like it’s therapeutic. Selain cocok bagi kalian yang hobi berkubang seperti saya, Pantai Panjang juga menyajikan panorama kenes untuk diabadikan. Terutama mulai jam 5 sore ketika arus sedang surut. Hamparan karang pada bagian tubir sesekali membentuk celah bebiruan jernih yang sayang jika dilewatkan.

SANGIANG 4

SANGIANG 8

3. Camp Area

Sangiang masih sangat terjaga dari komersialisasi hotel berbintang. Selain guest house sederhana yang masih dikelola penduduk lokal, ada pula opsi kemah seperti yang saya lakukan bersama teman-teman Happy Camp. Nikmati visual memikat persis berhadapan dengan Pantai Panjang, sembari menunggu matahari bertukar siaga dengan bulan.

SANGIANG 12

SANGIANG 7

4. Tropical Sense

Jalan setapak penghubung antar rumah penduduk di Sangiang juga tidak pernah membosankan. Pepohonan khas pesisir menjulang tinggi dan solid berbaris dari ujung ke ujung. Tidak perlu khawatir foto kalian akan ‘bocor’ akibat lalu-lalang pengunjung, sebab bagian tengah pulau ini memang cenderung sepi.

SANGIANG 2

SANGIANG 3

SANGIANG 9

5. Bukit Arjuna

Selain Puncak Harapan yang menjadi titik trekking populer. Personally, I lay my eyes on the other one too. Bukit Arjuna namanya. Cukup berjalan kaki santai 15 menit dari camp area. Jika cuaca cerah, selayang-pandang dari atas bukit ini seringkali mengetengahkan irisan rona manis pada lensa kamera. Mampirlah ke sini seusai sarapan, atau lebih baik lagi, menjelang fajar tiba.

SANGIANG 6

SANGIANG 5

Kunjungan saya ke Pulau Sangiang tahun ini semakin terasa hangat pula bersama teman-teman Happy Camp. Duh! Main sama mereka selalu tokcer bikin perut mules cekikikan. They’re the realest! Go follow and have no hesitate to join them for your weekend escape. Selamat mencoba. Jelajahi negeri dengan tawa.

Read more about travel KOMODO: Primadona Laut Sumbawa

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

1 Oktober 2017

Lokasi: Pulau Sangiang, Banten, Indonesia

Foto: Andyna, Olla Karaleina Nindya, Abdillah Ramdhani

 

15 thoughts on “5 Spot Instagrammable Sangiang

  1. Tidurnya seriusan di tenda gitu?? Asik amat!!!!
    Ini daerah Banten bukan? Kalo dari Jkt berarti lebih deket ke arah Merak atau Serang? Terus nyebrangnya darimana?

    Like

  2. Paketan si Happy Camp ini berapaan, Mba? Hitungannya per orang atau harus ngumpulin rombongan dalam jumlah banyakl? Bagus banget ini pulaunya kayaknya yaa… Pengen sekali2x nyobain trip2x santai begini, ga usah melulu di penginapan mewah.

    Like

  3. Cakeppppp banget PUlau Sangiang ini!
    Aku baru tau loh tentang pulau di Banten ini. Pingin cobain camping disana juga deh! Hihi.

    Thanks for sharing yah, Andyna! Aku nemu blogmu dari group fb Indonesian Female Bloggers!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s