Binar Bervakansi

5 Excursions to Experience Maldives in The Best Way

Sulit untuk tidak mengistimewakan segala hal tentang Maldives ke dalam kotak memoar perjalanan tahun ini. Sebab kenyataannya, ia memang semengesankan itu. Maldives adalah tentang mimpi yang tidak mustahil. Tentang satu musim panas di tengah kepungan Samudera Hindia. Tentang temuan palet beragam jenis biru laut yang tertangkap drone camera. Tentang pertemanan baru yang dirayakan sambil menyesap red wine bersama. Ataupun, sekedar tentang menertawakan Jakarta. 

IMG_0319[1]

IMG_5646[1]
Coastin’ like crazy!

Sebagai kepingan impresi terakhir tentang Maldives, mari kembali berbagi rekomendasi. Ada begitu banyak pilihan aktivitas tamasya seru yang ditawarkan negara kepulauan bekas jajahan Portugis, Belanda, dan Inggris ini. Saya pun sepakat, bahwa mengunjungi Maldives rasanya tak cukup satu kali. But that doesn’t mean you cannot maximize your visit, right? So keep scrolling and find out how to experience Maldives in the best way!

1. Sandbank Picnic

Selamat datang di Sandbank! Kalau di Indonesia, konsep gunungan pasir terapung seperti ini biasa disebut Gusung. Cuma bedanya, versi Maldives lebih luas dan tidak ‘tenggelam’ saat laut sedang pasang sekalipun. Seluruh permukaan Sandbank tertutup pasir kuarsa akibat hasil pengikisan bebatuan dan atol. There’re only few small plants and shrubs on it. Bersiaplah tercengang sesaat setelah kapal singgah mendekati tubir. Lalu rasakan pengalaman piknik unik diatasnya. A luncheon never felt so lit!

IMG_0286
Bersauh.
IMG_0279[1]
Dried.

Usai makan siang, manjakan dirimu dengan lama-lama berkubang. Kontur pantai tak berarus dan suhu hangat air laut di sekitar Sandbank adalah kombinasi alam yang sayang sekali jika dilewatkan.

IMG_5414[1]
Milady.
SUQW0749[1]
Good to see you, Neptunes!

2. Floating by The Reef

Maldives memiliki ciri khas bentang reef dimana-mana. Lying beneath the surface of water. Topografi ini sangat memuaskan bagi siapapun pecinta tipikal laut landai. Nah, karena pasirnya dipadati pecahan karang, saya sarankan bawalah sea to summit (water shoes) agar memudahkan kalian bermain di bawah air.

IMG_9337
Looks like morning in your eyes.

Did you know? Maldives menjadi negara pertama di dunia yang pernah menyelenggarakan pertemuan kabinet bawah laut pada tahun 2009. Yes, literally they did it underwater, with scuba tank and stuff. How sick was that?!

IMG_5945[1]
Clarity.
IMG_4989[1]
Kitty and her playground.

3. Dolphin Cruise

Seeing dolphin in a zoo or circus? Lame! This is where you suppose to come and meet them. Jelang sore, biasanya kapal akan mengantarkan kita mendekati titik kumpul mereka. Meski menurut saya, jumlahnya tidak semasif seperti di Teluk Kiluan Lampung atau Pantai Lovina Bali. Namun mengamati perilaku satwa langka ini saling berkejaran dengan latar senja Maldives, sudah tentu sangat menggemaskan!

IMG_5075[1]
Syncronize swimming.
IMG_0301
Golden hour.

4. Resort Hopping

This point has got to be my most favorite excursion. Maldives benar-benar memiliki infrastruktur kemewahan resort berbintang terbaik yang pernah saya rasakan seumur hidup. I mean it! Beragam fasilitas premium dengan pelayanan spektakuler disajikan dari pagi hingga matahari terbenam.

IMG_0287
The bungalows.
IMG_0302
Fancy tour.

Resort hopping is a top notch agenda you have to try if you ever come to Maldives. And if you’re still thinking it’s too expensive, trust me, for once in your life, they worth every penny you spend.

IMG_5645
Up and above.
IMG_5751[1]
The infinity pool.

5. Star Gazing

You don’t have to be in a honeymoon trip just to get the feeling of honeymoon avenue. Mungkin karena jauh dari gedung pencakar langit dan minimnya polusi cahaya, menyebabkan langit Maldives di malam hari terlihat mempesona. Tebar gugusan bintang dapat dengan mudah dijumpai dimana saja. You might wanna catch this before crawling back to bed.

IMG_0294
Maafushi.
IMG_0297
Too cool for school.

Saya juga sempat mendengar cerita penduduk sekitar tentang glowing plankton khas Maldives yang kerap muncul berkilauan pada bulan November. Oh I would definitely love to go back there and see it myself. Anyway, terima kasih banyak sudah berkenan mampir dan mengikuti seri petualangan ini. Semoga kalian juga bisa ke sana ya.

Selamat mencoba. Jelajahi negeri dengan tawa.

Read more about travelCara Cerdas Nabung Ke Maldives

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

24 Desember 2017

Lokasi: Republik Maladewa

Foto: Andyna, Ishan ‘See From The Sky’, Christy Stefany Sasauw, Gino Andriano

10 thoughts on “5 Excursions to Experience Maldives in The Best Way

  1. Uh maldives series lanjutin lagi duooong jangan brenti disini…. Selalu betah bacanya berulang-ulang. Bolak-balik kesini sambil komat kamit doa biar satu hari bisa ngerasain juga trip kayak begini

    Like

  2. Din kalo ada open trip ke negara2x unik lagi gabung dong? Yg ada kebanyakan ke jepang ama korea mulu, ga menarik. Pengen sekali2x rasain nebeng sama lo aja biar foto2x gw juga keren hahahaaaa

    Liked by 1 person

  3. Main ke resortnya jadi seperti day visit gitu bukan? Terus nginepnya dimana? Beneran emang beda jauh ya kalo sama nginep juga?

    Selama ini ngeliat Maldives cuma bisa lewat Google aja, tapi abis baca series blog lo jadi lebih pede buat ngewujudin sendiri. Nah sama satu lagi, mendingan tetep berangkat summer atau nunggu deket” akhir tahun? Thanks for sharing!!

    Like

    1. Betul! Day visit dari pagi sampai sore. Malam balik nginep di Maafushi. Beda jauh banget budgetnya.

      Imho, summer time tetep paling recommended sih. Mataharinya stabil. Visibility laut juga lagi bagus-bagusnya. Thanks for coming. :))

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s