Binar Bervakansi

PULO CINTA GORONTALO: Resort Lokal Kualitas Global

PULO CINTA GORONTALO

Before we begin another travel tale, ladies and gents, lemme drop something that is making me HELLA-CITED. I’m taking my Master Degree now! OMFG still can’t believe even when I typed it up to you. Senang rasanya bisa membuka carik mimpi yang ditunda bertahun-tahun. Biar bisa fokus kuliah, saya pun sengaja memilih kelas khusus di hari Sabtu seharian. Jadi kalau saya bakal jarang jalan-jalan, kalian sudah tahu alasannya kenapa hahaha!

Nah sebelum hiruk-pikuk kampus dimulai, puas-puasin dulu main ke laut. Iseng deh cari tahu tentang pulau super drone-genic yang sering seliweran di Instagram atau YouTube ini. Pulo Cinta namanya. Sajian eco-resort milik seorang pengusaha Jakarta yang percaya bahwa propinsi Gorontalo juga punya potensi wisata dunia sekelas Bora Bora. Ah masa sih segitu kerennya? Tapi kata orang-orang mahal banget kan? Ayo terus baca ke bawah biar tahu jawabannya!

IMG_4874[1]

1. Excellent Eco-Resort

Saya harus menyampaikan tabik hormat untuk komitmen Pulo Cinta yang memberikan standar cukup tinggi sebagai pilihan eco-resort di Indonesia. They built 100% solar energy villas. Eksterior dan interiornya dibuat dari bahan dasar kayu, bambu, daun kering, atau cangkang kerang. Mereka juga hanya menyediakan sabun dan sampo ramah lingkungan. Bagian atap kamar mandi sengaja dibuat terbuka agar terpapar sinar matahari, sehingga lampu hemat energi hanya benar-benar digunakan saat malam. Penggunaan hair dryer atau alat elektronik lain yang berdaya besar bahkan tidak diperbolehkan.

PULO CINTA 18
Di semua kategori villa Pulo Cinta, tidak ada yang pakai AC. Jangan khawatir bakal kegerahan, karena ternyata angin lautnya sejuk banget.
PULO CINTA 15
Eco-friendly bathroom.
PULO CINTA 12
Segala sisi villa bisa dibuka lebar untuk 4 penjuru mata angin.

2. Sunrise VS Sunset

Posisi 15 private villa yang ada di Pulo Cinta tersebar membentuk hati. Kalau kalian lebih suka sunrise seperti saya, pastikan minta villa dengan posisi kamar tidur persis menghadap timur. When I woke up, Lord, I swear it’s one of the most magnificent morning I’ve ever had. You can even request them to serve you breakfast in bed for free. Tapi kalau kalian lebih suka sunset, ya tinggal pilih kebalikannya.

PULO CINTA 6
6 AM never felt this sparkling.
PULO CINTA 23
Kata pemandu saya, bentuk hati pada pasir putihnya bisa berubah-ubah arah. Tergantung angin musim barat atau timur. Berry cute!

3. Easy to Reach

Letak Pulo Cinta persis menghadap ke arah Teluk Tomini. Siapa sangka, ternyata lokasi ini mudah dijangkau loh. Cuma terbang 3 jam dari Jakarta. Kalau beruntung, harga tiket pesawatnya bahkan lebih murah daripada Bali-Lagi-Bali-Lagi. Bisa transit 1x di Makassar, ataupun langsung ke Gorontalo. Tiba di bandara, lanjutkan perjalanan darat sekitar 2 jam, lalu menyebrang 20 menit. Tidak usah repot, pihak eco-resort juga memfasilitasi transportasi menuju Pulo Cinta kok.

PULO CINTA 22
Pack light, no suitcase needed.
PULO CINTA 11
Look at that visibility.

4. Peaceful Sanctuary

Karena cuma ada 15 private villa di sini, maka suasana tenang dan mendamaikan adalah jaminan tulen. Jaraknya pun berjauhan satu sama lain. Jadi tidak akan terganggu karena berisik atau kepenuhan. Really, this is a recommended place to meditate all by yourself, quality time with your bestfriends, or even honeymoon for newlyweds.

PULO CINTA 3
Make an early reservation if you’re interested to visit this island.
PULO CINTA 16
Beranda bagian belakang villa.

5. How Bout The Underwater?

So many of you sent me this question. Menurutku sih, memang tidak ada taman bawah laut istimewa di Pulo Cinta. Since the eco-resort is the mary queen for sure. Percaya deh, begitu sampai, hilang semua keinginan untuk eksplor sana-sini. Kalian bakal mendadak cuma pengen gusel-gusel di bean bag atau sekedar gegoleran di atas pasir bersihnya.

PULO CINTA 20
Surface.
PULO CINTA 10
Banyak yang bilang, Gorontalo cuma punya 2 musim; panas dan panas sekali. Jadi sepanjang tahun, Pulo Cinta bakal tetap oke buat dikunjungi.
PULO CINTA 21
Jangan renang di malam hari ya. Soalnya minim pencahayaan dan banyak Bulu Babi.
How much does it cost? Find out here! ➸ Pulo Cinta Room Rate
PULO CINTA 7
I mean, this palette tho. So into it.

Now if you guys still asking, “Was it worth it, Ndyn?”, then I would say, “Indeed! Ya’ll kidding me?”. Berharap banget makin banyak titik potensial lain di Indonesia yang bisa tertular semangat eco-resort seperti Pulo Cinta. Kalau kalian punya pertanyaan lain, masukin di kolom komentar ya.

Selamat mencoba.

Jelajahi negeri dengan tawa.

Read more ➸ Cara Menyeimbangkan Pekerjaan dan Traveling

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

1 April 2018

Lokasi: Pulo Cinta, Kabupaten Boalemo, Gorontalo, Indonesia

Foto: Andyna, Meredith Kaunang, Air Loft

11 thoughts on “PULO CINTA GORONTALO: Resort Lokal Kualitas Global

  1. Boleh gak gua unsubscribe aja ini blog??!
    Bikin mupeng melulu LAU. Eh beneran cuma 3 jam cui? Kirain bakal lebih. Lama gak transit makassarnya?

    Like

  2. Lumayan ya ratenya, disimpen referensinya buat honeymoon aja deh. Kali aja beneran kejadian. Ka Andin boleh tau perjalanan darat dari bandara ke sininya udah bagus apa belum?

    Like

  3. Dan sampe Gorontalo aja woi~~~
    Gua aja yg orang Manado tetanggan kaga pernah main” kemari. Gilesih ini sadis bener, gua ngikutin dari instagramstory sampe blog lu. Bikin pengen garukin tanah, ngapa gua cuti susah bener sementara lu kelayapan mulu. >.<

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s