Binar Bervakansi · Di Belakang Panggung

5 Mobile Apps to Create More Engaging Insta Stories

Whoot! Whoot! Finally I managed time to write down this hella post. So many of you send me DMs on Instagram and asking, “Kok bisa begini sih? Ngeditnya pakai apa? Tone foto begitu caranya gimana? Video yang ini pakai aplikasi apa?”, dsb. Karena jawab satu per satu lumayan bikin jempol keriting, jadi mendingan tulis komplit di blog deh.

To be honest with you, I’m not that kind of expert about it. It’s just that I constantly love to try and explore new apps time to time. Why? Cuz darling, that’s what smartphones are designed for. Buat aku pribadi, Insta Stories memang jadi fitur yang nyaman banget buat share berbagai hal secara instan. Moreover, you could do something creative and playful about it, so that people might stick longer to your post. But how? Get down slowly to these 5 mobile apps I recommend to help you do it!

IMG_5796.JPG

1. In Shot

Ini aplikasi pertama banget yang aku download waktu belajar video editing dalam format mobile. Kita bisa dengan mudah pilah-pilih font, background, sampai backsound. Splice juga bisa buat pemula. Tapi menurutku fitur-fitur In Shot jauh lebih variatif. Oia, jangan lupa pilih rasio 9:16 untuk post Insta Stories ya.

inshot-video-production-editing-app-screenshot

2. Vidstitch

As stated by the name, the core function of this app is basically to stitch your photos and videos. Jadi memungkinkan kita untuk bikin multiple moving-contents dalam satu post. Nah, pastikan kalian juga punya memory space cukup besar agar proses rendering berjalan lebih cepat.

vidstitch

3. Hype Type

Bosan sama tampilan font yang Yailah-Dia-Lagi-Dia-Lagi? Lol! Coba deh download Hype Type. Aku suka bereksperimen font buat Insta Stories pakai aplikasi ini. Another cool thing is because it allows us to insert free songs as backsound. Okurrr!

IMG_5805.JPG

4. Canva

Skip that complicated Adobe After Effect in your PC. You can easily create lots of unique templates, chapters, or titles with Canva. Anytime, anywhere. Selain itu dilengkapi juga dengan filter dan elemen desain yang cukup detail. Tuh kan, aku kurang baik apa bocorin beginian? 😛

dff7c103f9a254385e5119e55e3e907b

5. Lightroom

Terakhir, khusus untuk photo editing. Aku sengaja menyarankan kalian untuk otak-atik Lightroom ketimbang Snapseed. Soalnya, kita bisa lebih bebas bermain-main dengan tonality, terutama lewat fitur Color Mix. Plus, kalau kalian lebih suka foto-foto di ruang terbuka seperti aku, Lightroom punya akselerasi Clarity dan Dehaze yang kece berat!

lightroom-mobile-photography-HDR-app-iphone-android-14.jpg

Kelima aplikasi yang aku sebutkan di atas berlaku untuk pengguna iOS. Silakan cari di App Store. Aku kurang paham apakah di Android juga tersedia atau tidak. Kalau pun tidak ada, biasanya Android punya alternatif serupa kok. I hope you guys enjoy this recommendation list. And please do not hesitate to comment below if you have anything to ask. Selamat mencoba!

Follow my Instagram iamandyna

Read more Tanjung Puting: My Top 5 Highlights

ANDYNA SIGNATURE 2017 - Black

22 April 2018

Foto: Ikka Wuwiwa, Thomas Arvid Oktavianto, Andyna, The Wire Realm, Amazon

16 thoughts on “5 Mobile Apps to Create More Engaging Insta Stories

  1. Kak…. langsung ku donlot semuanya yang ada disini. AKu penonton setia story2nya. Gak kacangan. Gak nyampah kayak yang lain. Gak asal ngepost2. Pokonya suka suka suka….

    Like

  2. Gw barangkali 1 dari entar berapaa banyak org yg kepoin elu ngedit pake apaan sih… kecenya kebangetan ndiiiin

    Eh btw ini free semua app-nya? Thanks for sharing!

    Like

  3. Thankss yaaa ndin, sharingnya gw kadang pengen tanya itu gimana cara bikinnya, ada 3 photo di satu postingan IG dan ada juga video-nya. Inspiratiff bgt.

    Like

  4. Always a pleasure to scroll and read your blog. Great content. Very useful to be applied in so many ways. Keep it up, girl!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s