Binar Bervakansi · Di Belakang Panggung

5 Mobile Apps to Create More Engaging Insta Stories

Whoot! Whoot! Finally I managed time to write down this hella post. So many of you send me DMs on Instagram and asking, “Kok bisa begini sih? Ngeditnya pakai apa? Tone foto begitu caranya gimana? Video yang ini pakai aplikasi apa?”, dsb. Karena jawab satu per satu lumayan bikin jempol keriting, jadi mendingan tulis komplit di blog deh.

To be honest with you, I’m not that kind of expert about it. It’s just that I constantly love to try and explore new apps time to time. Why? Cuz darling, that’s what smartphones are designed for. Buat aku pribadi, Insta Stories memang jadi fitur yang nyaman banget buat share berbagai hal secara instan. Moreover, you could do something creative and playful about it, so that people might stick longer to your post. But how? Get down slowly to these 5 mobile apps I recommend to help you do it!

IMG_5796.JPG

Continue reading “5 Mobile Apps to Create More Engaging Insta Stories”

Di Belakang Panggung

Sempurna Versi Siapa

tumblr_oxzcv5HhPe1tg2ipio1_1280

Suatu sore di boulevard Alam Sutera yang enak banget buat kebut-kebutan. Seorang karib seper-shooting-an, Diky Soemarno mengantar saya pulang. Melewati angin kemarau Tangerang yang barangkali jika diteliti secara empiris diduga dapat mengakibatkan penuaan dini. Tak lama, ia bertanya lirih sambil tetap menyetir, “Buat lo, hidup sempurna tuh kayak apa, Dyn?”. I had paused. Silence. But tend to be a peaceful silence. Then I vividly smiled and said, “No such thing as perfect life, man.” Sejurus ia mengangguk dan tersenyum pada saya. Sebuah kesepakatan tanpa kata.

Continue reading “Sempurna Versi Siapa”

Binar Bervakansi · Di Belakang Panggung

Cara Menyeimbangkan Pekerjaan dan Traveling

IMG_7796[1]

Blame these constant rainy days in October which making me super skip just to have another blog post. Maaf sudah bolos terlalu lama ya. Jangan-jangan ini blog mulai dikelilingi sarang laba-laba. But the great thing is that, I’ve been so much happier lately. New job. New friends. New routines. New circumstances. New things to learn. And of course, new places to visit. Semua berjalan sangat menyenangkan.

Continue reading “Cara Menyeimbangkan Pekerjaan dan Traveling”

Di Belakang Panggung

Reblog: Sampai Nanti Andyna Sseori

◄ Beautifully written by Fara Gandi ►
Sseori is an animation character in YouTube I’ve played in 2016

Pada bulan kedua tahun lalu, sebuah nama diperkenalkan padaku.

fara gandi

Continue reading “Reblog: Sampai Nanti Andyna Sseori”

Di Belakang Panggung

Dear Joze: Cerita Hepi Elevenia

Namanya Stanislaus Joze. Cukup dipanggil Joze. Satu dari jutaan Parasit Lajang yang setiap hari gentayangan menuh-menuhin Jakarta hahaha! Tapi dia beda, dia istimewa, dia datang dengan banyak halaman cerita. Saya mengenalnya sekitar 2 tahun lalu gara-gara sebuah road trip dadakan. Ketika itu, tidak ada setitik pun awkward moment seperti orang baru kenalan pada umumnya. Have you ever met someone new but it feels like you knew him/her so good in previous life? I have. One of them was Joze, and luckily, he turned out to be one of my best buddies.

ELEVENIA 22

Continue reading “Dear Joze: Cerita Hepi Elevenia”

Di Belakang Panggung

Danamon Special Community Project

In collaboration with Special Community Project by Bank Danamon and Padi-Padi Creative. Here’s a commemoration of Danamon’s 60th anniversary, as the spirit of “Giving Back to The Community” has brought forward. This project was held in 12 different locations in Indonesia. Trying to help those less-fortunate kids who cannot get a proper education or any skills. Spread the love and kindness!

P.S: Voice Over by yours truly. ❤

Read another work of mine Kelas Inspirasi Jakarta 5

andyna-signature-2017-black

March 9th, 2017

Di Belakang Panggung

Jadi Penasehat CEO E-Commerce

“Enak banget kali ya bisa keluyuran ke mal tiap hari kayak lo gitu,” ujar hampir setiap klien yang saya temui. Kantor saya memang tepat berada di area Kota Kasablanka. Salah satu kawasan one stop shopping paling hits di Jakarta Selatan yang pengunjungnya konsisten belingsatan 7 hari dalam 1 minggu. Kalau kalian anggap fakta ini menyenangkan, tunggu dulu. Bagi kaum metropolis, pasti kalian tidak asing dengan kemacetan fantastis di jalur Kasablanka bukan? Atau mungkin pernah merasakan antrian lebih dari 30 menit hanya untuk bayar belanja bulanan? Percayalah, ini pemandangan saya sehari-hari.

shopping-images-girl-street-cape-town-1492627

Continue reading “Jadi Penasehat CEO E-Commerce”